AGUA POTABLE DEL MAR
El agua potable del mar y la desalación del agua consiste en que tratamos el agua proveniente del mar y la convertimos en agua potable para poder suministrar a la población con dificultad en el acceso a agua dulce
La escasez de agua dulce está convirtiéndose en una seria preocupación en muchos países debido al aumento de la población, las sequías originadas por el calentamiento global y la polución del agua causada por la industrialización.
El agua es un recurso natural muy valioso, ya que es necesaria para la vida, pero en muchas partes del mundo escasea el agua dulce potable y una de las soluciones es esta: la desalinización del agua de mar
PASOS PARA LA DESALIZACIÓN
- Ósmosis inversa
- Destilación solar
- Electrodiálisis
- Nanofiltración
- Formación de hidratos gaseosos
Unos de estos pasos contienen beneficios a la hora de la desalación del agua, como la ósmosis inversa donde ayuda a muchos países a salir de la sequía, uno de estos beneficios puede ser en los trabajos de agricultura y ganadería donde son unos de los sectores que más se utilizan para su funcionamiento, logrando así el cuidado de reservas de agua dulce
La desalinización por destilación es una de las primeras formas de las que el ser humano ha tratado el agua en la historia, en la antigüedad muchas civilizaciones usaban este proceso en los barcos para convertir el agua de mar en agua potable
También se utiliza en áreas donde el agua está contaminada por contaminantes naturales
La desalinización del agua salada por membrana es uno de los métodos más populares, explotando el potencial de un nuevo tipo de membrana llamada MOF (Marco conductor de metales) que puede mejorar el proceso
Este método permite una mayor relación entre los poros y la superficie ahorrando así tiempo y energía ya que estos no necesitan ser perforados
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